Булочки "Ёжики"

Изображение:

Вкусы:
сдобные воздушные мягкие ароматные

Ингридиенты:

  • 3/4 ст.молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 г слив.масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ст.сахара
  • 3-3,5 ст.муки

Похожее блюдо:
Лимонник

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час.
  • Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут.
  • Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки.
  • Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.)
  • "Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком.
  • Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!