Хлеб из квасной закваски
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г хлеба от зрелого кваса(кусочки ржаного хлеба, которые добавляют в домашний квас для цвета)
- 200 мл квасного осадка с жидкостью
- 2 ч л сахара
- 2,5-3 стакана муки
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Батончики творожные
Способ приготовления:
- Хлеб от зрелого кваса положить в чашку и измельчить вилкой, насыпать сахар, налить квасную гущу(закваску) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Оставить в комнате до увеличения в два раза.
- В готовую опару всыпать 1 стакан муки, перемешать.Сделать из теста шар.Если тесто липнет к рукам добавить 0,5-1 стакан муки.Получившийся шар теста хорошо обсыпать мукой и положить в закрытую чашку на 4-5 часов, чтобы тесто выросло в 2-3 раза.
- Духовку разогреть. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать до готовности мин 40-50.