Рапана тушеная в сметане
Изображение:
Ингридиенты:
- Мясо рапаны
- Лук репчатый
- Масло
- Соль, перец, зелень.
Похожее блюдо:
Омлет... или маффины с тыквой и креветками
Способ приготовления:
- Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.
- Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.
- Затем аккуратно вилкой или другим подручным инструментом вынимаем мясо из раковины, удаляем заднюю часть. Она сама хорошо обламывается, так что не промахнетесь. Получаются аккуратные тушки. Их нарезаем соломкой, кружками – как нравится.
- Лук обжариваем на подсолнечном масле (или любом другом) до мягкости, выкладываем рапану, солим перчим немного. Я еще добавил сушеный базилик. 2-3 ложки сметаны, премешиваем и тушим на медленном огне минут 5. Готово.