карп на пиве-а ля Якуб Крчин
Вкусы:
пряный, сочный
Ингридиенты:
- 4 хороших(больших)куска карпа
- соль,молотый перец,тмин,молотый красный перец
- 250г светлого пива
- 2 лож. подсол.масла
- 1 лук. средней велечины
- сок из половина лимона
- 50г сливочного масла
Похожее блюдо:
рыбное блюдо(буулама)
Способ приготовления:
- порции карпа,вамаем,высушим,посолим,поперчим,сбрызнем пивом и забудем о нём ровно на 1 час где нибудь в холодильнике.
- тем временем в сковороде разогреем подсол.масло и обжарим нарезаный кольцами лук.
- потом положим на него порции уже под хмельком карпа и быстро обжарим их с обеих сторон.
- после этого нальём в сковароду оставшееся пиво,добавим лимоный сок,тмин,красный перец и тушим накрыв крышкой на медленом огне 20минут
- готового карпа вынемаем на блюдо а в соус добовляем сливочное масло.
- поливаем соусом рыбу.