Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » карп на пиве-а ля Якуб Крчин

карп на пиве-а ля Якуб Крчин

Вкусы:
пряный, сочный

Ингридиенты:

  • 4 хороших(больших)куска карпа
  • соль,молотый перец,тмин,молотый красный перец
  • 250г светлого пива
  • 2 лож. подсол.масла
  • 1 лук. средней велечины
  • сок из половина лимона
  • 50г сливочного масла

Похожее блюдо:
Фаршированный перец в томате

Способ приготовления:

  • порции карпа,вамаем,высушим,посолим,поперчим,сбрызнем пивом и забудем о нём ровно на 1 час где нибудь в холодильнике.
  • тем временем в сковороде разогреем подсол.масло и обжарим нарезаный кольцами лук.
  • потом положим на него порции уже под хмельком карпа и быстро обжарим их с обеих сторон.
  • после этого нальём в сковароду оставшееся пиво,добавим лимоный сок,тмин,красный перец и тушим накрыв крышкой на медленом огне 20минут
  • готового карпа вынемаем на блюдо а в соус добовляем сливочное масло.
  • поливаем соусом рыбу.