слоеный омлет

Ингридиенты:

  • 3-4 средних картофелины
  • пастеризованные шампиньоны
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • столовая ложка сметаны (можно майонеза)
  • сыр

Похожее блюдо:
Овощной крем-суп

Способ приготовления:

  • Натираем на крупную терку сырой картофель. Укладываем его на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарим на среднем огне, как блинчик, с одной стороны. Отдельно обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем отжатые шампиньоны, солим, перчим и доводим до полуготовности. Переворачиваем картофельный блинчик, убавляем огонь, выкладываем на обжаренную сторону грибы с луком, взбиваем яйца со сметаной и заливаем сверху. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
  • Приятного аппетита!