Лапшевник
Вкусы:
яичный нежный хрустящий
Ингридиенты:
- лапша100-150гр
- 7яиц
- 0,5л жирного молока
- 125гр сливочного масла
- соль
Похожее блюдо:
Котлетки из ризотто с беконом - нежнейшие!
Способ приготовления:
- Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.
- 0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.
- Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.
- Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин