Лапшевник

Вкусы:
яичный нежный хрустящий

Ингридиенты:

  • лапша100-150гр
  • 7яиц
  • 0,5л жирного молока
  • 125гр сливочного масла
  • соль

Похожее блюдо:
Кольца кальмаров в кляре

Способ приготовления:

  • Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.
  • 0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.
  • Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.
  • Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин