Баклажанные кармашки
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт
- Фарш - 0,5 кг
- мука
- яйца - 2 шт
- Бульон мясной либо кубик.
- томатная паста или помидоры в собственном соку
Похожее блюдо:
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Способ приготовления:
- Берешь баклажан и нарезаешь таким образом: на пол сантиметра от края отступи и надрежь не до конца, отступи еще на 5 мм и отрежь полностью, получился кармашек ("как рот у буратино", и так по всей длинне, из 1 получится 5-6 штук, начиняешь его любым фаршем, потом брешь муку и яйца обмакиваешь в муку, потом в яйцо обжариваешь слегка с двух сторон, потом укладываешь в один ряд в жаропрочную посуду заливаешь до половины водой смешанной с куриным кубиком и томатной пастой(лучше вообще купить банку помидоров в собственном соку и ими залить) накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов на 40-45 минут, (как жидкость немного упарится), потом снимешь фольгу и еще минут 15 подрумяниваешь, обалденно вкусно.