Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочный кислый пряный

Ингридиенты:

  • 2 большие луковицы
  • свежие помидоры 4-5 шт или
  • (1 банка рубленых томатов (400 гр.))
  • 2 ст.л. растительного (топленого)масла
  • прим. 1/4 л. мясного бульона или кипятка
  • 750 гр. гуляша из свинины
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 150 гр. сливок 10% жирности
  • соль
  • специи из армянских трав
  • 1 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 2 ст.л. густой сметаны

Похожее блюдо:
Грибы-зонтики по бабушкиному рецепту с музыкой внука

Способ приготовления:

  • Лук очистить, мелко порубить.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
  • В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
  • Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
  • Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
  • Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
  • Залить бульоном.
  • Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
  • Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.
  • Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.
  • Подавать с любым гарниром и овощным салатом.