Пирог " Опята в феврале"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
грибной, сырный, яичный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
- 2 яйца
- 125 гр.маргарина для выпечки
- 50 мл холодной воды
- Начинка:
- 300 гр. опят (замороженные)
- 2-3 средних головки репчатого лука
- 3 яйца
- 350 мл сливок 10%
- 150 гр. твердого сыра
- зубчик чеснока
- приправа "Мельничка 4 перца"
- укроп
Похожее блюдо:
Пярямячи
Способ приготовления:
- 1,5 стакана муки высыпать в миску.
- Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.
- Аккуратно замесить тесто.
- В тесто вмесить размягченный маргарин.
- По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Грибы разморозить.
- Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить.
- Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов.
- Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
- На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку.
- Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.