чечевичный суп,швейцарскй вариант
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 250гр коричневой чечевицы
- 2ст.ложки томатной пасты
- 4ст.ложки белого вина или уксуса
- 250гр красной чечевицы
- 2зубчика чеснока
- 2шт. зелёного лука порея
- 500гр копчёной колбасы
- 100гр копчёного сала
- 2 средних груши
- 4ст ложки овощного бульона
- соль
- белый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Супчик щавелевый - ну ооочень вкусный!!!
Способ приготовления:
- Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.