Каталог » Супы » Другие супы » чечевичный суп,швейцарскй вариант

чечевичный суп,швейцарскй вариант

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 250гр коричневой чечевицы
  • 2ст.ложки томатной пасты
  • 4ст.ложки белого вина или уксуса
  • 250гр красной чечевицы
  • 2зубчика чеснока
  • 2шт. зелёного лука порея
  • 500гр копчёной колбасы
  • 100гр копчёного сала
  • 2 средних груши
  • 4ст ложки овощного бульона
  • соль
  • белый перец по вкусу

Похожее блюдо:
суп из отходов форели

Способ приготовления:

  • Коричневую чечевицу замочить в 2х литрах воды и оставить на ночь набухать.После варить в этой воде.Томатную пасту смешать с уксусом и варить примерно 40 минут,через 30 минут прибавить красную чечевицу. Чеснок очистить и мелко нарезать. лук порей помыть и нарезатьб кольцами. Колбасу порезать тонкими кружками. Сало мелко порезать и пожарить,прибавить чеснок,порей и колбасу,примерно 10 минут тушить. груши помыть,и порезать дольками. Добавить бульон в чечевицу и колбасную смесь. Всё примерно варить ещё 10минут. Добавить соль и белый перец по вкусу.