Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Креветки очищенные 300гр
- кальмар 300гр
- крабовое мясо(не палочки) 300гр
- авокадо 3 шт.
- яйца 5 шт
- кукуруза 1 бан.
- лук репчатый 1 большая луковица( мелко нарезать и залить на минуту горячей водой)
- лимон 2 шт
- оливки шт 10-15
- листья салата
- майонез лёгкий
- зелень укропа
- 1 ч.л слив масла( для креветки)
- 1 зуб. чеснока
Похожее блюдо:
"Шуба под сельдью".
Способ приготовления:
- Отварить кальмар(2-3 мин) в сол. воде со специями, охладить, порезать соломкой
- В сковороде растопить ч.л слив масла, добавить мелко порезанный чеснок, затем через минуту положить туда креветку и слегка обжарить 2-3 мин. Остудить.
- Мясо краба разделить на волокна или порезать.
- Мелко порезать яйца.
- Авокадо отделить от ядра и кожуры и порезать кубиками
- Соединяем вместе кальмар, крабовое мясо,авокадо,яйца, кукурузу,лук, заправляем лёгким майонезом, перемешиваем очень осторожно.
- На большое блюдо разложить салатные листья.
- В середину блюда нарвать салатных листьев более мелкими кусочками.
- Выложить салат на блюдо.
- Сверху украсить креветками и зеленью укропа.
- На салатные листья положить половинки лимона и порезаные оливки.