Каталог » Выпечка » Рулеты » печенье к чаю

печенье к чаю

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
  • мука(примерно 3-4 стакана)
  • варенье
  • 100 г шоколада или шоколадная глазурь

Похожее блюдо:
"Звонок в дверь"

Способ приготовления:

  • Растопить 250 г маргарина. Добавить сахар, яйцо, кефир, соду. Все хорошо перемешать. Постепенно, вымешивая, добавляем муку. Тесто должно быть упругим, не твердым.
  • Делим тесто на две части.
  • Одну часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Сверху намазываем вареньем. Я использовала малиново-смородиновое с добавлением цедры лимона. Выпечка получается очень ароматной. Закатываем рулетом и защипываем краешки, чтобы варенье не вытекало.
  • Вторую часть теста также раскатываем, но выкладываем на него сливово-шоколадное варенье. Тоже сворачиваем рулетом.
  • Оба рулета выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку (4 уровень) до образования румяной корочки.
  • Готовые рулеты горячими разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.
  • Выкладываем на блюдо.Даем остыть.
  • Затем растапливаем на водяной бане шоколад или делаем традиционную глазурь. Сахар перемалываем на сахарную пудру.
  • Рулет в котором шоколадное варенье, поливаем шоколадом.
  • Рулет с малиновым вареньем посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!