Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
жгучий куриный с ароматом мяты
Ингридиенты:
- Куриный окорочек (крупный) 1 шт.
- Чечевица красная 4 ст/ложки.
- Картофель молодой 5 шт.
- Лук-порей 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мята (только листочки) 0,5 пучка.
- Табаско (red) 2 ч/ложки.
- Паприка 0,5 ч/ложки.
- Душистый перец 2 шт.
- Черный перец 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, оливковое масло.
- Вода 1 литр.
Похожее блюдо:
Суп-пюре "Orange"
Способ приготовления:
- Вымыть куриный окорочек и отварить бульон, добавив черный и душистый перец, лавровый лист.
- Варим примерно 20 минут.
- Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Чечевицу промыть проточной водой.
- Листики мяты мелко режем, оставив несколько штук для декора.
- Из кипящего бульона вынимаем курицу и специи.
- Специи отправляем в мусор, а куриное мясо отделяем от кости и возвращаем в бульон вместе с кубиками картофеля и чечевицей.
- Лук обжариваем в оливковом масле, когда он станет прозрачным добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня и отправляем в суп.
- Солим, добавляем паприку, мяту и красный табаско.
- Превращаем наш супчик в пюре при помощи блендера, и доводим до кипения.
- Разливаем суп в тарелки и украшаем листиками мяты.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!