Пирожок-булочка.
Изображение:
Ингридиенты:
- * ТЕСТО:
- * 500гр.теплого молока
- * 2яйца
- * 70гр.маргарина
- * 150гр.сахара
- * 50-70гр.дрожжей
- * 2ложки постного масла
- * 4стакана муки
- * Начинка повидло
Похожее блюдо:
Кростата с лимонным кремом
Способ приготовления:
- 1. ОПАРА:
- 2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.
- 3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.
- 4. За время готовки должно подойти три раза.
- 5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.
- 6. На листу должно подойти,смазать желтком.
- 7. Выпекать 20-30мин.
- 8. После выпечки смазать сахаром с водичкой,что бы блестели.
- 9. Лист желательно смазывать жиром,для мягкости