торт "piacere"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г сахара
- И ещё понадобится вишнёвый компот из вишни без косточек, шоколад.
Похожее блюдо:
"Трюфели" конфеты
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
- Можно сделать 2 коржа, можно один, а можно уменьшить теста в 2 раза - для сладкоежек.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).
- Приготовить крем.
- Сливки взбить с сахаром в очень густую пену (взбивать долго).
- Добавить маскарпоне (никакая сметана по вкусу не заменит этот продукт, не спорить со мной :) ) перемешать.
- Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Приятного аппетита!