торт "piacere"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • крем:
  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара
  • И ещё понадобится вишнёвый компот из вишни без косточек, шоколад.

Похожее блюдо:
~ МУСС из КЛУБНИКИ ~

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить муку, замесить не густое тесто.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Можно сделать 2 коржа, можно один, а можно уменьшить теста в 2 раза - для сладкоежек.
  • Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (без косточек).
  • Приготовить крем.
  • Сливки взбить с сахаром в очень густую пену (взбивать долго).
  • Добавить маскарпоне (никакая сметана по вкусу не заменит этот продукт, не спорить со мной :) ) перемешать.
  • Выложить крем на вишню.
  • Шоколад натереть на мелкой терке.
  • Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Приятного аппетита!