Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)
Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный вкусный нежный влажный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150г сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца
- 250мл сливок (у меня 10%)
- 250г жирной и густой сметаны (у меня 150г сметаны 15% + 100г сливок 35%)
- 180г муки
- 1ч.лож. разрыxлителя
- 1/4ч.лож. соды
- 70г какао
- 3ст.лож. конька
- Глазурь:
- 80-85мл сливок (у меня 35%)
- 100г чёрного шоколада (у меня 50г обычного черного горького + 50г 99%-го без сахара)
Похожее блюдо:
Пирожное «Техасские Куколки»
Способ приготовления:
- Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.
- Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
- Покрыть торт глазурью и дать застыть.