Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный вкусный нежный влажный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150г сливочного масла
  • 1,5ст сахара
  • 2 яйца
  • 250мл сливок (у меня 10%)
  • 250г жирной и густой сметаны (у меня 150г сметаны 15% + 100г сливок 35%)
  • 180г муки
  • 1ч.лож. разрыxлителя
  • 1/4ч.лож. соды
  • 70г какао
  • 3ст.лож. конька
  • Глазурь:
  • 80-85мл сливок (у меня 35%)
  • 100г чёрного шоколада (у меня 50г обычного черного горького + 50г 99%-го без сахара)

Похожее блюдо:
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.

Способ приготовления:

  • Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.
  • Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
  • Покрыть торт глазурью и дать застыть.