Potato cakes
Изображение:
Вкусы:
нежный, картофельно-сырный
Ингридиенты:
- 450 г картофеля
- 1 чашка чеддера
- 12 ч.л. соли
- 13 чашки маринованного перца jalapeno( я не использовала)
- 1 яйцо
- свежий кориандр по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Пицца с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Картофель отварить до мягкости в подсоленой воде.Сделать пюре.Остудить.
- Сыр чеддер натереть на крупной тёрке,кориандр мелко нарезать и смешать с картофельным пюре.Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
- Сформировать шарики,затем их приплюснуть.В рецепте предлагалось предварительно перед этой процедурой обвалять руки в муке,но я делала по другому: сформировала маленькие лепёшки как на котлеткии обваляла их в муке.
- Масло хорошо нагреть и обжарить в нём наши лепёшечки до золотистого цвета.Мексиканцы рекомендуют подавать к этому блюду свежую цитрусовую салсу.
- Приятного аппетита!