Воздушные мини-кексы из легкого песочного теста
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной вишни, 200 г. муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 100 г. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 мл. йогурта, 80 г. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли.
- Для глазури: 2 белка, 100 г. сахара, 75 г. кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
Пахлава.
Способ приготовления:
- Вложить бумажные формочки в углубления противня для кексов. Растереть масло с простым и ванильным сахаром, добавить йогурт, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Формочки наполнить тестом до половины, выложить вишню и остальное тесто. Выпекать 15 минут при 180 градусов по Цельсию.
- Белки взбить с 100 г. сахара и добавить кокосовую стружку. Смазать кексы глазурью и выпекать еще 10 минут. Оставить остывать на противне.