Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » картофель и мясо,тушеные с баклажановой икрой

картофель и мясо,тушеные с баклажановой икрой

Ингридиенты:

  • 700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло

Похожее блюдо:
Морской язык с кукурузным соусом

Способ приготовления:

  • Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.
  • Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.
  • Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
  • Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
  • Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
  • Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
  • В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
  • К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.
  • В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.
  • За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.
  • Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.