Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ореховый, марципанный, смородиновый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200г холодного масла
  • 400г муки
  • 150г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 100г марципана
  • 100г желе из красной смородины
  • 200г грецких орех

Похожее блюдо:
Рулетики с яблоками

Способ приготовления:

  • Тесто песочное:
  • Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом в однородную массу.
  • Заматать в пищевую плёнку и положить в хоодильник на 1 час.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи измельчить, марципан растолочь вилкой и всё смешать с желе.
  • Из теста накатать 50 шариков, в руке сделать шарик плоским и положить начинку (примерно 1/2 ч.л.), закрыть и скатать опять шарик.
  • Шарики уложить на противень с бумагой и выпекать 20 минут.
  • Дать остыть и подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!