Печенье с ореховой начинкой
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
ореховый, марципанный, смородиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200г холодного масла
- 400г муки
- 150г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- Начинка:
- 100г марципана
- 100г желе из красной смородины
- 200г грецких орех
Похожее блюдо:
Рулетики с яблоками
Способ приготовления:
- Тесто песочное:
- Масло нарезать кубиками и смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом в однородную массу.
- Заматать в пищевую плёнку и положить в хоодильник на 1 час.
- Начинка:
- Грецкие орехи измельчить, марципан растолочь вилкой и всё смешать с желе.
- Из теста накатать 50 шариков, в руке сделать шарик плоским и положить начинку (примерно 1/2 ч.л.), закрыть и скатать опять шарик.
- Шарики уложить на противень с бумагой и выпекать 20 минут.
- Дать остыть и подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!