Печень запеченная «Тропиканка»
Изображение:
Вкусы:
печень сало мандарин соевый соус
Ингридиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Свежее свиное сало
- Маленький мандарин
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Черный молотый перец
- Соль
Похожее блюдо:
Чебуреки
Способ приготовления:
- Три ломтика печени одинакового размера, толщиной 1 см. отбить в целлофановом пакете.
- Замариновать в смеси соевого соуса и сока из 3-4 двух долек мандарина (2 ст.ложки) на полчаса.
- Нарезать сало ломтиками немного поменьше, чем ломтики печени – толщиной 1,5-2 мм. Сделать в ломтиках сала маленькие проколы ножом, а один кусочек, кроме этого, хорошенько отбить ( в принципе можно и все ломтики отбить, а если сало с прорезью, то - обязательно, но я сделала так).
- На кусок фольги, сложенный вдвое, выкладывать:
- ~ сначала ломтик сала – посыпать солью и перцем
- ~ затем ломтик печени – полить ложечкой маринада
- ~ и т.д. – закончить ломтиком сала, который был отбит.
- Ломтики сала солить немного больше, чем этого требуется для него – соли должно хватить и для печени.
- Оставшийся мандарин нарезать мелко на тарелке, выложить на верхний кусочек сала (и мякоть, и выделившийся сок), немного посолить и поперчить.
- Тщательно завернуть фольгу так, чтобы сок не вытекал, поместить в духовку, разогретую до 150* на час.
- Затем фольгу осторожно приоткрыть сверху, полить верхний слой выделившимся соком, поставить в приоткрытом виде в духовку на 10 минут, температуру добавить до 200*.
- После этого снова полить соком, завернуть, поставить в духовку на 5 минут, после чего духовку выключить, но блюдо с ней оставить минут на 20.
- Можно подавить горячим, разрезав на кусочки и полив соком. Получится своеобразный гуляш из плоских ломтиков сала и печени (ФОТО № 5).
- А можно - охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник, придавив сверху чем-нибудь плоским. Тогда сало и сок застынут, и все станет единым целым, которое можно нарезать ломтиками (ФОТО № 6).