шишка из моркови

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
украшение блюд

Ингридиенты:

  • морковь,петрушка,укроп

Похожее блюдо:
Омлетики- "Лютики"

Способ приготовления:

  • как и обещала,начинаем учиться резать шишки из моркови.Я вырезала шишки двумя методами и Вам расскажу как это сделать.
  • 1.Берем морковь
  • 2.Очищаем ее и делаем заготовку для будущей шишки
  • 3.В центре моркови (с более толстой стороны)вырезаем ножку будущей шишки,срезая ножом мякоть моркови под острым углом,обрезая так,чтоб получился хвостик.
  • 4.Обрезаем мякоть моркови,формируя форму шишки
  • 5.Теперь делаем надрезы на моркови ввиде чешуек шишки.
  • 6.Между чешуйками вырезаем мякоть моркови,тем самым формируя чешуйки.
  • 7.Теперьна месте срезов ножом надрезаем форму будущих чешуек.
  • 8.Таким образом вырезаем чешуйки до конца заготовки
  • 9.Вот шишка и готова.
  • Такими шишками можно украшать праздничный стол,а также - отварив их,можно украсить любые салаты,и все что хотите.После окончания работы,шишки надо положить в холодную воду и поставить в холодильник. Их можно таким образом хранить 2-3 недели(переодически меняя воду).Очень удобно,так как их можно сделать заранее,а в нужный момент использовать.