Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с мясом и молодой капустой

Пирожки с мясом и молодой капустой

Изображение:

Вкусы:
капустно-мясная начинка в сдобе

Ингридиенты:

  • мука 1000 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 40 гр.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • йогурт 0% 450 мл.,
  • яйца 2 шт.+ 2 желтка,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • соль 2 ч.л.,
  • капуста около 0,5 кг.,
  • лук 2 шт.,
  • раст.масло 1- ст.л.,
  • соль,перец,
  • фарш свиной 0,5 кг.,
  • майоран,
  • льняные семечки.

Похожее блюдо:
Рогалики с киви

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Угощайтесь булочками с пылу-жару,только что испекла!
  • В тёплом молоке ,добавив сахар,развела дрожжи.
  • Затем из муки,яйца,соли,йогурта,
  • мягкого сливочного и оливкового масла замесила тесто,
  • добавила дрожжи,вымесила
  • и отставила в тёплое место на пару часов.
  • Сама тем временем обжарила в раст.масле порезанный кубиками лук,добавила нашинкованную капустку.
  • Обжаривала до тех пор,пока капуста не осела,
  • приправила и отставила остывать.
  • Затем смешала капусту с фаршем и яйцом,
  • приправила и перемешала,начинка готова.
  • Желтки взбила с ст.л. молока.
  • Тесто вымесила ещё раз,разделила на маленькие кусочки,
  • у меня 45 штук!
  • Руками формировала лепёшки,
  • в центр каждой положила по ст.л. начинки,
  • защипала края и уложила на противень швом вниз.
  • Через полчаса смазала пирожки желтком,
  • посыпала льняными семечками и отправила в духовку.
  • Пекла 25-30 минут при 200°,
  • внизу поставила ёмкость с горячей водой...Готово!
  • Сложила пирожки в боольшую миску
  • и скоро поеду в гости к свёкрам!
  • А вам всем желаю приятного аппетита и отличных выходных!!!!