Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 упаковка слоеного теста (если теста мало - раскатывайте потоньше)
  • 1/3-1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. корица
  • ---соус---
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 яйцо
  • ----
  • миндаль/кунжут/орешки - по желанию

Похожее блюдо:
Пирог с халвой (без выпечки)

Способ приготовления:

  • пирог с яблоками он и есть пирог с яблоками. он неизменно вкусный. мне очень понравилась подача. может и вам приглянется :)
  • яблоко почистить, удалить серединку и разрезать на 8 долек
  • тесто раскатать и нарезать из него 8 треугольничков. основание сантиметров 8-10, высота 25см. длиинные такие. так удобнее заворачивать, на мой взгляд.
  • каждую дольку яблока заворачиваем в предварительно посыпанный сахаром и корицей кусочек теста.
  • выкладываем завернутые дольки в небольшую (20см примерно) форму следующим образом: в середину "хоровод" из 3 долек, а потом "внешний хоровод" из 5 долек.
  • ставим в духовку, разогретую до 200*С на 15-20мин.
  • тем временем мешаем соус: сливки, сахар и яйцо взбиваем (пока не надоест :)
  • заливаем слегка подрумянившийся пирожок соусом, посыпаем миндалем (или кунжутом, как у меня) и возвращаем в духовку еще на 15 минут пока не зарумянится. в последние 5 минут авторы рецепта рекомендуют форму накрыть.
  • кушать сильно советуют теплым, но мои пожиратели деревенских французских запеканок из яблочных долек утверждают, что и в холодном виде очень вкусно :)