Халас-ле (Halas-le)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
венгерский острый суп вкус неповторимый

Ингридиенты:

  • 1,5 кг судака (можно разной рыбы: сом, щука, карп)
  • 2 средние головки лука
  • 50 гр. оливкого масла
  • 2 ст. ложки молотого перца (паприки)
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 2 помидора (у меня консервированные и немного сока)
  • 5 долек чеснока
  • 2 шт. сладкого перца (зеленый)
  • 3 стручка жгучего перца
  • 50-100 гр. рисовой лапши (домашней можно)
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
уха

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить и нарезать филе порционными кусками.
  • Сварить бульон из костей, головы и хвоста, если есть, можно добавить 1 кг мелкой рыбы.
  • Бульон процедить и хорошо протереть сквозь сито (выбрать кости).
  • Мелко нарубленный лук спассеровать в кипящем масле до золотистого цвета, прибавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, кубики очищенных помидоров и перца.
  • Влить вино и рыбный бульон (около 1 литра) и хорошенько проварить.
  • Затем положить куски рыбы, печень и икру( если в рыбе будет), мелко нарезанные стручки острого перца, посолить, поперчить и варить еще 10 минут; в конце варки заправить суп лапшой.
  • Угощайтесь!!