Спагетти под морковно-ореховым соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 200 г спагетти
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л. сухого базилика
- 2 ч.л. кедровых орешков
- соль
- 1 ч.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Паста с "Бразильским" песто.
Способ приготовления:
- Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.
- Отварить спагетти аль денте или как любите.
- Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.
- Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.
- Я подавала с помидорками-черри.
- Было ОЧЕНЬ вкусно!