Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рёбрышки (слышь, молодой барашек, ВАХ!) и овощная подушка для него (от меня...)
Рёбрышки (слышь, молодой барашек, ВАХ!) и овощная подушка для него (от меня...)
Изображение:
Вкусы:
м-м-м вкусно, мясной, овощной, пикантный, острый
Ингридиенты:
- Рёбрышки (баранина)
- Лук - много
- Чеснок - много
- Вино - у меня какое было... а было сливовое
- Приправы любимые, я взяла хмели-сунели
- ОВОЩИ: картофель, морковь, лук, корень сельдерея, кабачок и др.
Похожее блюдо:
Бараньи ребрышки в жировой сетке
Способ приготовления:
- Рёбрышки порезать на отдельные ребра? ребрины? или как там?
- Лук - чем больше, тем лучше - порезать крупно.
- Рёбрышки и лук прямо так брутально перемесить руками, чтоб лук сок пустил, чтоб все дрожали от страха перед вами...
- Рёбрышки с луком залить вином и оставить на ночь в холодильнике.
- Далее эти самые рёбрышки вынуть из маринада и слегка обсушить на бумажных полотенечках... Маринад можете списать - ВСЁ! - сделал своё дело! выбросили...
- Разогреваем нейтральное растительное масло (значит без запаха) и обжариваем рёбрышки с двух сторон до корочки. Приправляем хмели-сунели.
- Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками... Обжариваем очень недолго. Теперь надо их приправить: соль, перец и... приправы берём по вкусу. Я использую любимые сухие травы (благо, в саду растут!)
- В мешок для запекания (или глиняную форму, что ещё лучше!) кладём овощи, рёбрышки и много рубленого чесноку - и запекаем до готовности...
- Вах! Какой вкус!