Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рёбрышки (слышь, молодой барашек, ВАХ!) и овощная подушка для него (от меня...)

Рёбрышки (слышь, молодой барашек, ВАХ!) и овощная подушка для него (от меня...)

Изображение:

Вкусы:
м-м-м вкусно, мясной, овощной, пикантный, острый

Ингридиенты:

  • Рёбрышки (баранина)
  • Лук - много
  • Чеснок - много
  • Вино - у меня какое было... а было сливовое
  • Приправы любимые, я взяла хмели-сунели
  • ОВОЩИ: картофель, морковь, лук, корень сельдерея, кабачок и др.

Похожее блюдо:
Бараньи ребрышки в жировой сетке

Способ приготовления:

  • Рёбрышки порезать на отдельные ребра? ребрины? или как там?
  • Лук - чем больше, тем лучше - порезать крупно.
  • Рёбрышки и лук прямо так брутально перемесить руками, чтоб лук сок пустил, чтоб все дрожали от страха перед вами...
  • Рёбрышки с луком залить вином и оставить на ночь в холодильнике.
  • Далее эти самые рёбрышки вынуть из маринада и слегка обсушить на бумажных полотенечках... Маринад можете списать - ВСЁ! - сделал своё дело! выбросили...
  • Разогреваем нейтральное растительное масло (значит без запаха) и обжариваем рёбрышки с двух сторон до корочки. Приправляем хмели-сунели.
  • Овощи моем, чистим и нарезаем кубиками... Обжариваем очень недолго. Теперь надо их приправить: соль, перец и... приправы берём по вкусу. Я использую любимые сухие травы (благо, в саду растут!)
  • В мешок для запекания (или глиняную форму, что ещё лучше!) кладём овощи, рёбрышки и много рубленого чесноку - и запекаем до готовности...
  • Вах! Какой вкус!