Салат из брынзы с греческим соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладко-соленый, ароматный
Ингридиенты:
- брынза-300 гр
- маслины-12 шт.
- базилик-1/2 пучка
- для соуса:
- оливковое масло-1 стакан
- дижонская горчица-1 ч.л.
- бальзамический уксус-3 ч.л.
- лимонный сок-2 ч.л.
- мед гречишный-2 ч.л.
- чеснок(измельченный в чеснокодавилке)-2 дольки
- смесь свежесмолотых перцев
- орегано
Похожее блюдо:
Салат "Творожный"
Способ приготовления:
- Сначала готовим соус (его можно хранить в холодильнике несколько недель).
- Для этого смешиваем все ингредиенты в высокой банке с крышкой и хорошенько взбиваем.Отставляем в сторону.
- Для салата моем зелень базилика,обсушиваем и застилаем ими дно тарелки.
- Брынзу режем средними кусочками и раскладываем на листья базилика.
- Сверху кладем маслины,поливаем соусом,украшаем базиликом и подаем! Приятного аппетита!