Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет "Творожный венок"

Рулет "Творожный венок"

Изображение:

Вкусы:
творог, мед

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 ст.муки
  • 150 мл.молока
  • 4 ст.л.сахара
  • 2 яйца+1 яйцо для смазывания
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • по щепотке соли и мускатного ореха
  • Для начинки:
  • 250 гр.творога
  • 2-3 ст.л.меда

Похожее блюдо:
Рулет простой

Способ приготовления:

  • Дрожжи+1 ст.л.сахара+1ст.л.муки смешать с 3-4 ложками теплого молока.Поставить в теплое место на 15 мин.
  • Оставшиеся ингредиенты смешать,добавить опару и вымесить тесто.
  • Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.подходить.
  • Творог смешать с медом,в начинку можно добавить изюм или орехи.
  • Из готового теста раскатать прямоугольник,намазать его начинкой и свернуть в рулет.
  • Концы рулета смазать белком и скрепить в виде кольца.
  • Кольцо переложите на застеленный пергаментом противень.
  • Затем через каждые 3-4 см.сделайте глубокие надрезы.
  • Каждую надрезанную часть вывернуть наружу,расправить,чтобы был виден красивый рисунок среза.
  • Смазать яйцом и оставить подходить на 20 мин.
  • Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
  • Вынуть из духовки,смазать водичкой и дать остыть.
  • Приятного аппетита!