Рулет "Творожный венок"
Изображение:
Вкусы:
творог, мед
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 ст.муки
- 150 мл.молока
- 4 ст.л.сахара
- 2 яйца+1 яйцо для смазывания
- 1 пачка сухих дрожжей
- по щепотке соли и мускатного ореха
- Для начинки:
- 250 гр.творога
- 2-3 ст.л.меда
Похожее блюдо:
Рулет простой
Способ приготовления:
- Дрожжи+1 ст.л.сахара+1ст.л.муки смешать с 3-4 ложками теплого молока.Поставить в теплое место на 15 мин.
- Оставшиеся ингредиенты смешать,добавить опару и вымесить тесто.
- Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.подходить.
- Творог смешать с медом,в начинку можно добавить изюм или орехи.
- Из готового теста раскатать прямоугольник,намазать его начинкой и свернуть в рулет.
- Концы рулета смазать белком и скрепить в виде кольца.
- Кольцо переложите на застеленный пергаментом противень.
- Затем через каждые 3-4 см.сделайте глубокие надрезы.
- Каждую надрезанную часть вывернуть наружу,расправить,чтобы был виден красивый рисунок среза.
- Смазать яйцом и оставить подходить на 20 мин.
- Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
- Вынуть из духовки,смазать водичкой и дать остыть.
- Приятного аппетита!