Свекольный чизкейк

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
приятно-солоноватый

Ингридиенты:

  • 125 гр. сливочного сыра
  • 60 гр. козьего сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. мелкорубленного укропа
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • соль и черный перец
  • 125 гр. отварной пюрированной свеклы
  • 150 мл. сливок
  • 160 гр. соленого лосося (у меня малосольная сельдь)
  • ржаной хлеб

Похожее блюдо:
Огурцы, фаршированные редисом

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
  • Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы.
  • Добавить сметану и еще раз слегка взбить.
  • Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп.
  • Нагреть желатин (но не кипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре.
  • Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавить к свекольной массе.
  • Вырезать круги из хлеба, под размер кулинарного кольца. В отсутствии используйте чайные цилиндрические стаканы (у меня формы - обрезанные пластиковые бутылки).
  • Дно застелить бумагой.
  • Положить в каждую форму по хлебному кругу.
  • Сверху разложить готовую массу и поставить в холод на 4-6 часов.
  • Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху нарезанную сельдь.