Лососевый стейк под соусом из красного вина
Ингридиенты:
- (на 4 порции)
- 2 стейка лосося (всего 500 г)
- соль, перец
- 2 cт. л. растительного масла
- 1/2 чашки сухого красного вина
- 1 cт. л. сливочного масла
- Гарнир:
- 1 огурец
- соль
- 3 стебля зеленого лука (белые части)
- имбирный корень
Похожее блюдо:
Ljogkij zawtrak ot mojego sina....
Способ приготовления:
- Обсушить бумажным полотенцем лососевые стейки и посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон. Нагреть в кастрюле для соусов красное вино; поджечь его, чтобы выжечь спирт. Подержать на огне, чтобы испарилась половина жидкости. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая. Заправить солью и перцем. Нарезать огурцы ломтиками толщиной 6 мм. Подержать в слегка подсоленной кипящей воде и сразу же опустить в холодную воду. Нарезать полосками жюльен белую часть лука. Очистить. Нарезать полосками жюльен имбирный корень. Положить в холодную воду на 20 минут, затем слить воду.
- Разложить стейки лосося на сервировочном блюде. Обложить огурцами, залить винным соусом и украсить имбирем, луком и вареным картофелем.