Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лососевый стейк под соусом из красного вина

Лососевый стейк под соусом из красного вина

Ингридиенты:

  • (на 4 порции)
  • 2 стейка лосося (всего 500 г)
  • соль, перец
  • 2 cт. л. растительного масла
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • Гарнир:
  • 1 огурец
  • соль
  • 3 стебля зеленого лука (белые части)
  • имбирный корень

Похожее блюдо:
Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Способ приготовления:

  • Обсушить бумажным полотенцем лососевые стейки и посыпать солью и перцем. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон. Нагреть в кастрюле для соусов красное вино; поджечь его, чтобы выжечь спирт. Подержать на огне, чтобы испарилась половина жидкости. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая. Заправить солью и перцем. Нарезать огурцы ломтиками толщиной 6 мм. Подержать в слегка подсоленной кипящей воде и сразу же опустить в холодную воду. Нарезать полосками жюльен белую часть лука. Очистить. Нарезать полосками жюльен имбирный корень. Положить в холодную воду на 20 минут, затем слить воду.
  • Разложить стейки лосося на сервировочном блюде. Обложить огурцами, залить винным соусом и украсить имбирем, луком и вареным картофелем.