Открытый пирог с ягодами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто
- 1 ст. муки
- 200 г. слив. масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
- начинка
- 1 ст ягод
- 3-4 ст.л сахара
Похожее блюдо:
Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками!!!
Способ приготовления:
- Просеять муку, сделать небольшое углубление в середине горки и положить туда сахар, соль, слив. масла, яичный желток немного холодной воды и замесить тесто.
- Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1 час.
- Затем разделить на 2 части.
- Раскатать одну половину нижнего слоя пирога и положить в форму.Вилкой сделать несколько заколов и положить в духовку на 30 мин.
- На нижний слой пирога положить ягоды с сахаром, сверху сделать решётку из оставшегося теста..
- Смазать пирог яйцом и запекать 20-30 мин. при температуре 200 градусов.