Каталог » Десерты » Другие десерты » Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто
  • 1 ст. муки
  • 200 г. слив. масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли
  • начинка
  • 1 ст ягод
  • 3-4 ст.л сахара

Похожее блюдо:
Фруктово_творожная запеканка

Способ приготовления:

  • Просеять муку, сделать небольшое углубление в середине горки и положить туда сахар, соль, слив. масла, яичный желток немного холодной воды и замесить тесто.
  • Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 1 час.
  • Затем разделить на 2 части.
  • Раскатать одну половину нижнего слоя пирога и положить в форму.Вилкой сделать несколько заколов и положить в духовку на 30 мин.
  • На нижний слой пирога положить ягоды с сахаром, сверху сделать решётку из оставшегося теста..
  • Смазать пирог яйцом и запекать 20-30 мин. при температуре 200 градусов.