Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Восточный"

Торт "Восточный"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г сиропа
  • 75 г масла
  • 1 ч л имбиря
  • 1-2 ч л корицы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана (250) сметаны
  • 1 ч л соды, щепотка соли
  • 300г муки
  • крем:
  • 500г жирной сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кислого джема (я беру черносмиродиновый)
  • обсыпка: 50г миндаля или грецких орехов
  • (или поджаренная с сахаром овсянка, если нет орехов)
  • глазурь: 100г горького шоколада, 20 г слив. масла

Похожее блюдо:
тортик для любимого " мой герой "

Способ приготовления:

  • Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.
  • корж смазать джемом, второй - сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с прослойкой джема - внизу. Если делали 3 коржа - со вторым поступите так же - наажьте джемом, накройте третьим со сметаной
  • Торт густо смажьте остатками сметаны.
  • Растопите в микроволновк или на вод. бане шоколад, бросьте в него 20г масла и перемешайте. Нанесите глазурь ровным слоем и разровняйте ножом (модно нарисовать красивые "разводы")
  • Украсьте торт, пока глазурь теплая, дроблеными орехами
  • Если орехов нет - поджарьне на сковороде без масла до желтоватого цвета и приятного запаха овсяные хлопья. Когда зарумяняться - всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли и быстро размешайте. Овсянка должна немного карамелизироватьсяя, но не сгореть!!!
  • Оставьте торт пропитаться, лучше на ночь