Чизкейк лимонный
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, творожный, лимон
Ингридиенты:
- 200 грамм печенья «Юбилейное»
- 90-100 грамм сливочного несоленого масла
- 500 гр маскарпоне или Филадельфии
- 1 ч.л. цедра лимона
- 1 ч.л. цедры апельсина
- Творог я брала мягкий 5% 250 грамм
- 100 гр мелкого белого сахара
- 3 яйца
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- 1 ст.л. муки
- Для поливки: Сок ? лимона
- Сахар 3 ст.л.
- цедра 1 ч.л
- Желе для торта лимонное 1 ч.л. с горкой
Похожее блюдо:
Слоеный торт с фруктами
Способ приготовления:
- В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Высыпать в миску.
- Растопить сливочное масло. И добавить к печенью. Перемешать.
- Застелить форму бумагой для выпечки
- Выложить крошку в форму (24 см) и примять стаканом (или чашкой) с плоским дном.
- В холодильник на 30 мин.
- Делаю крем:
- Сыр взбить с творогом. Потом сахар, цедра и по одному яйца.
- Добавим муку и еще немного взбить.
- Вылить в форму и печь в разогретой духовке 170 градусов 1 час.
- Дать там же остыть не открывая. Примерно 1 час.
- Сок ? лимона+цедра 1 ч.л.+сахар 3 ст.л.+80-100 мл. воды. Желе для торта желтое.
- В мисочке смешать все кроме желе, прогреть до растворения сахара и подмешать желе, перемешать 1 мин. и полить чизкейк. И на балкон, а потом в холодильник на ночь или на 5 часов.