Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк лимонный

Чизкейк лимонный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, творожный, лимон

Ингридиенты:

  • 200 грамм печенья «Юбилейное»
  • 90-100 грамм сливочного несоленого масла
  • 500 гр маскарпоне или Филадельфии
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • Творог я брала мягкий 5% 250 грамм
  • 100 гр мелкого белого сахара
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • 1 ст.л. муки
  • Для поливки: Сок ? лимона
  • Сахар 3 ст.л.
  • цедра 1 ч.л
  • Желе для торта лимонное 1 ч.л. с горкой

Похожее блюдо:
Слоеный торт с фруктами

Способ приготовления:

  • В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Высыпать в миску.
  • Растопить сливочное масло. И добавить к печенью. Перемешать.
  • Застелить форму бумагой для выпечки
  • Выложить крошку в форму (24 см) и примять стаканом (или чашкой) с плоским дном.
  • В холодильник на 30 мин.
  • Делаю крем:
  • Сыр взбить с творогом. Потом сахар, цедра и по одному яйца.
  • Добавим муку и еще немного взбить.
  • Вылить в форму и печь в разогретой духовке 170 градусов 1 час.
  • Дать там же остыть не открывая. Примерно 1 час.
  • Сок ? лимона+цедра 1 ч.л.+сахар 3 ст.л.+80-100 мл. воды. Желе для торта желтое.
  • В мисочке смешать все кроме желе, прогреть до растворения сахара и подмешать желе, перемешать 1 мин. и полить чизкейк. И на балкон, а потом в холодильник на ночь или на 5 часов.