Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог ананасовый

Пирог ананасовый

Изображение:

Вкусы:
песочное тесто ананас сметана посыпка штрейзель

Ингридиенты:

  • Для теста: 70г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
  • Для начинки: 400г замороженных ананасов.
  • Для крема: 500г жирной сметаны( у меня деревенская " Valio" 42%), 150г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.
  • Для посыпки: 20-30г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.

Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  • Ананасы разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы, добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
  • Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки.
  • Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), разровнять по форме, сделать бортики.
  • Сверху на тесто выложить ананасы, затем крем и сверху посыпку.
  • Выпекать при 160-180С около часа.
  • Пирог остудить, затем убрать в холодильник на 4-6 часов и только после этого вырезать из формы.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.