Пирог ананасовый
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто ананас сметана посыпка штрейзель
Ингридиенты:
- Для теста: 70г маргарина, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200г муки.
- Для начинки: 400г замороженных ананасов.
- Для крема: 500г жирной сметаны( у меня деревенская " Valio" 42%), 150г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки муки, 1 пакетик ванилина.
- Для посыпки: 20-30г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Печенье"Грибочки"
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
- Ананасы разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до пышной массы, добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
- Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки.
- Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24 см), разровнять по форме, сделать бортики.
- Сверху на тесто выложить ананасы, затем крем и сверху посыпку.
- Выпекать при 160-180С около часа.
- Пирог остудить, затем убрать в холодильник на 4-6 часов и только после этого вырезать из формы.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.