Еще один рыбный пирог
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обычный
Ингридиенты:
- начинка
- скумбрия - 1шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- зелень
- тесто
- мука - 3 ст
- яйцо - 1шт
- кислое молоко - 1 ст
- сода - 0,5 ч.л.
- соль, растительное масло
Похожее блюдо:
Пирог « СОЮЗ d» = ТВОРОГ + Сыр + Наивкуснейшая корочка (Дуэль)
Способ приготовления:
- У меня поводов пошалить на кухне бывает, как правило, два: желание сделать что-нибудь новое или избавиться от залежавшихся продуктов.
- Вот и сейчас, обнаружив в глубине холодильника одну рыбку, решил пустить ее в ход. Тем более, обнаружилось еще и начавшее скисать молоко, и уже очищенные овощи, оставшиеся от приготовления первого блюда.
- Нарезаем лук и морковь, пассеруем немного.
- Параллельно быстро разделываем рыбу на филе и режем на мелкие кусочки.
- Добавляем лук, морковь и нарезаную зелень в рыбу, добавляем соль. (Можно смягчить немного, добавив ст.ложку майонеза.)
- Замешиваем тесто, делим на две части.
- Стелим в смазанную форму одну часть, выкладываем начинку, накрываем второй, защепляем края, делаем в середине дырочку для выхода воздуха, смазываем сверху размешаным желтком и ставим в печь.
- У меня СВЧ с конвекцией, пирог был готов через 30 минут при температуре 230 градусов.