Свинина с яблоками,изюмом и медом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина постная 500 гр.
- Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)
- Мед 1 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Вино белое сухое 1/2 ст.
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Масло сл. 2-3 ст.л.
- Соль,перец черный молотый
Похожее блюдо:
Котлеты из конины в кунжуте.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.
- Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.
- Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить его.
- Отставить сковорду с яблоками в сторону.
- Свинину обжарить на раст. масле до готовности,добавить яблоки,перемешать и подавать.