Туршу Говурма

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • баранина, нарезанная кусками
  • репчатый лук
  • каштаны
  • сушеные кислые желтые сливы
  • лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль, перец.

Похожее блюдо:
пряная курочка

Способ приготовления:

  • Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.
  • Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится.
  • В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.Затем всё добавляем к мясу.Обычно подаётся с пловом, но Можно подавать и без.