Каталог » Супы » Другие супы » Рыбный суп по-гречески

Рыбный суп по-гречески

Изображение:

Вкусы:
рыбный, томатный

Ингридиенты:

  • Морская рыба филе -1кг
  • картофель -2-3 шт
  • лук - 1 головка
  • суповая зелень -1 пучок
  • лавровый лист
  • чёрный перец 5-6 горошин
  • мука - 2 стол. ложки
  • маргарин - 2 стол. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры - 2 штуки
  • сливки - 6-8 стол. ложек
  • соль

Похожее блюдо:
Суп грибной с геркулесом

Способ приготовления:

  • Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.
  • На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.
  • Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  • Полученную заправку вылить в бульон.
  • Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.
  • Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры,
  • толчёный чеснок, сливки, соль, зелень.
  • Филе рыбы порезать порционнами кусочками, добавить в суп.
  • Варить до готовности картофеля и рыбки.
  • Нужно помешивать, чтобы не подгарело.
  • Снять с огня, оставить минут на 5 настояться, прикрыв плотно крыжкой.
  • Ну очень вкусно с белым хлебом!