Рыбный суп по-гречески
Изображение:
Вкусы:
рыбный, томатный
Ингридиенты:
- Морская рыба филе -1кг
- картофель -2-3 шт
- лук - 1 головка
- суповая зелень -1 пучок
- лавровый лист
- чёрный перец 5-6 горошин
- мука - 2 стол. ложки
- маргарин - 2 стол. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 штуки
- сливки - 6-8 стол. ложек
- соль
Похожее блюдо:
Суп грибной с геркулесом
Способ приготовления:
- Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.
- На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.
- Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
- Полученную заправку вылить в бульон.
- Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.
- Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры,
- толчёный чеснок, сливки, соль, зелень.
- Филе рыбы порезать порционнами кусочками, добавить в суп.
- Варить до готовности картофеля и рыбки.
- Нужно помешивать, чтобы не подгарело.
- Снять с огня, оставить минут на 5 настояться, прикрыв плотно крыжкой.
- Ну очень вкусно с белым хлебом!