Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ТЕФТЕЛИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • 3 шт. небольших баклажан
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. помидор
  • растительное масло для жарки
  • 1 шт. репчатого лука
  • соль, перец
  • сахар

Похожее блюдо:
Полента с овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны испеките в духовке, очистите и положите под пресс, чтобы стекла жидкость. Затем баклажаны посеките, добавьте сырые яйца, соль, перец, муку и перемешайте.
  • Полученную смесь выкладывайте ложкой в кипящее масло, обжаривая тефтели с двух сторон.
  • Отдельно отварите помидоры,протрите их сквозь сито, добавьте поджаренный репчатый лук, посолите, всыпьте 1 ч. л. сахара. Прокимятите соус, положите в него тефтели и сварите их на очень слабом огне, чтобы тефтели не разваривались.