Торт Клубничка

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клубничный

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масло
  • 150г любого хрупкого печенья
  • 400г клубники
  • 120г сахара
  • 1 лимон
  • 3 яйца
  • 70 мл малинового ликера(у меня "Адвокат")
  • 500г маскапоне

Похожее блюдо:
"Утомленная" дыня (дуэль)

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи.Печенье перекрутить на мясорубке,вымешать с маслом.
  • Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой,на него плотно уложить массу,придавить рукой или ложкой.
  • Клубнику промыть,дать стечь и взбить блендером с 60г сахара.Поставить в холодильник.
  • Лимон обмыть горячей водой,обтереть и потереть корочку на мелкой терке.Выжать из лимона сок.
  • В металлическую мисочку влить сок лимона,добавить яичные желтки,чайную ложечку лимонных корок(я делала без них-мы не любим),ликер и оставшийся сахар.Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой,пока не получится крем.Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать,пока крем не станет комнатной температуры.Вмешать в крем маскапоне.Взбить белки и добавить в крем.
  • Половину крема намазать на основу торта из печенья,потом выложить клубнику,а сверху опять крем.Вилочкой по верху торта сделать разводы.Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа.Перед подачей можно украсить кусочками клубники.Приятного аппетита.