Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье " Альпийский хлеб"

Печенье " Альпийский хлеб"

Изображение:

Вкусы:
неожиданно вкусно, шоколадно, пахнет обaлденно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 г. муки
  • 2 яйца
  • 250 г. маргарина
  • 250 г. сахара
  • 30 г. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • корица, кардамон, гвоздика - на кончике ножа
  • Заливка:
  • 150 г. сах. пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • примерно 50-80 мл. теплой воды (чтобы было жидковато)

Похожее блюдо:
Печенье " НА ЁЛКУ " ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • Для теста взбить яйца с сахаром.
  • Добавить мягкий маргарин, какао, корицу, гвоздику, кардамон и хорошо перемешать.
  • Соединить муку с разрыхлителем и всыпать в яично-маргариновую смесь.
  • Перемешать.
  • Тесто будет как не совсем твердый пластилин.
  • Разделить на 6 частей.
  • Взять 2 листа, положить на них пекарскую бумагу.
  • На каждый лист положить по три куска теста, вытянутых колбаской, на всю ширину листа.
  • Печь при Т.: 200°- 15 минут
  • Как только будет готово, вытащить, сразу же смазать колбаски заливкой и разрезать на искосок полосочки, шириной примерно 2 см.
  • Дать остыть.
  • Хранить, обязательно, под крышкой ( например в пластмассовой баночке )
  • Для заливки:
  • Смешать сах. пудру, лимонный сок и воду.
  • Хорошо перемешать.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ НАСЛАЖДЕНИЯ!!!