Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурчики солёные под....

Огурчики солёные под....

Изображение:

Вкусы:
солёный, как у бабушек на рынке

Ингридиенты:

  • Собственно огурчики
  • Специи, как то: укроп, чеснок, перец горошком,лист смородины, вишни, хрена, острый красный перчик(кусочек маленький - это для тех, кто любит погорячее).
  • Соль
  • Вода из под крана

Похожее блюдо:
икра баклажанная

Способ приготовления:

  • Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.
  • Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).
  • Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).
  • Обрезаете кончики.
  • Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячённой холодной воды 2 столовые ложки соли.
  • Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте ввиду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу свеху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают). Через 3 дня,снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.
  • Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.
  • Закатываете. Рассол будет мутным, так должно быть.
  • Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее. А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.
  • Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее(это я где-то читала).
  • Вот и получились - огурчики солёные под водочку!
  • Попробуйте, уверена, Вам понравится!